Stellvertretende Stationsleitung m/w für die neurologische Station mit integrierter, überregional zertifizierter, Stroke Unit

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.161 Betten und rund 5.500 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 240.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung, das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Die Pflegekräfte und Ärzte arbeiten aus ganz Deutschland gemeinsam nach dem Leitsatz „Wissen schafft Heilung“. Jede neue Erkenntnis der Wissenschaft kommt hier den Patienten direkt zugute. Das Klinikum rechts der Isar vereint insgesamt 33 Fachkliniken und fachspezifische Abteilungen. So können wir sicherstellen, dass im Klinikum für jede noch so seltene Erkrankung entsprechende Experten zur Verfügung stehen und für eine umfassende Behandlung und Pflege unserer Patienten garantieren.

Es erwartet Sie eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Aufgabe sowie eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem erfahrenen, engagierten und hochspezialisiertem Team.

Die Pflegedirektion sucht zum nächst möglichen Termin:

Stellvertretende Stationsleitung m/w

für die neurologische Station mit integrierter, überregional zertifizierter, Stroke Unit (12 Betten), Überwachungsraum (4 Betten) und 8 Betten Normalstationsbereich.

Das Fachgebiet der Stroke Unit/ Neurologische IMC umfasst im Schwerpunkt die akute Versorgung von Patienten mit Schlaganfall, Epilepsie  und überwachungspflichtigen neurologischen Erkrankungen.

Als stellvertretende Stationsleitung gestalten Sie gemeinsam im Führungsteam die kontinuierliche Weiterentwicklung des Pflegedienstes sowie die pflegerische Versorgung der Patienten in der Abteilung.

Für diese Aufgabe erwarten wir:

• Eine abgeschlossene Weiterbildung zur Leitung einer Station, bzw. die Bereitschaft zur erfolgreichen Teilnahme in unserem Haus
  • Organisationstalent, Verantwortungsbewusstsein und Belastbarkeit sowie die Fähigkeit im interdisziplinären Team zu arbeiten
  • Bereitschaft zur regelmäßigen Teilnahme an Fort- und Weiterbildung und Reflexion der Tätigkeit nach den neuesten pflegerischen und medizinisch, evidenzbasierten Erkenntnissen

Wir bieten:

• Ein angenehmes Arbeitsklima in einem engagierten und souveränen Team
  • Eine qualifizierte, individuelle Einarbeitung sowie einer integrativen Entfaltungsmöglichkeit bei der Umsetzung neuer Ideen
  • Weitgehende Entlastung unserer Pflegefachpersonen von berufsfremden Tätigkeiten
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Wohnmöglichkeiten und Betriebskindergarten
  • Isar Card Job – sicher und öffentlich zum Job und wieder nach Hause
  • Möglichkeiten zur beruflichen Weiterentwicklung und Qualifizierung durch eine individuelle Personalentwicklungsplanung
  • Leben und Arbeiten in einer der begehrtesten Urlaubs- und Wohngegenden Deutschlands, mit einem sehr hohen Freizeitwert am Rande der Alpen

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt

Für erste Auskünfte steht Ihnen die Pflegedienstleiterin Frau Marie-Luise Schmitz unter 089/ 4140-2754 gerne zur Verfügung.

Weiterführende Informationen zur internistischen Klinik II unseres Hauses finden Sie hier: http://www.neurokopfzentrum.med.tum.de/neurologie/

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

Unsere E-Mail lautet: bewerbungsmanagement.pddatmri.tum.de